Под Киевом обчистили банкомат на 1,6 млн грн: в полиции рассказали о погоне за преступниками

4.8т Читать новость на украинском

В Борисполе Киевской области двое мужчин украли из банкомата 1,5 млн грн (по версии полиции - 1,6 млн грн). Сотрудники правоохранительных органов догнали злоумышленников в городе Ирпень.

Об этом сообщила пресс-служба областной прокуратуры на странице в Facebook.

"Бориспольская местная прокуратура совместно с сотрудниками полиции задержали двух мужчин, которые вечером 18 мая, в г. Борисполь, из сейфа банкомата одного из районных отделений банка, похитили денежные средства в сумме 1,5 млн грн", - говорится в сообщении.

Отмечается, что злоумышленники скрылись с места преступления, однако их "задержали по горячим следам в г. Ирпень".

Указанным лицам сообщено о подозрении в совершении уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 5 ст. 185 (кража) УК Украины.

В прокуратуре также заявили, что будут ходатайствовать в суде о взятии подозреваемых под стражу. Им грозит от 7 до 12 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

В то же время в пресс-службе областной полиции раскрыли подробности погони за преступниками, отметив, что украдено было 1,6 млн грн, а не 1,5 млн грн. 

"После поступления сообщения о похищении наличности из банкомата в городе Борисполь полицейские предприняли ряд неотложных оперативно-розыскных мероприятий: установили автомобиль, на котором передвигались преступники - Toyota Corolla. В течение часа обнаружили его в г. Ирпень и начали преследование. Привлекая местных патрульных полицейских, заблокировали проезд и задержали злоумышленников", - говорится в сообщении.

Уточняется, что преступниками оказались 33-летний и 35-летний ранее судимые жители столичного региона.

Во время обысков у подозреваемых нашли набор инструментов, с помощью которых был взломан банкомат.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в Киеве задержали на горячем взломщиков банкомата.

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги