, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

Активисты снесли строительный забор в заповедном лесу под Киевом: опубликованы фото и видео

6.7тЧитать новость на украинском

В селе Лесники под Киевом утром 29 августа активисты снесли забор вокруг участка заповедного леса площадью 22 гектара.

Об этом в своем Facebook сообщил журналист Роман Бочкала.

"Сегодня утром поехал не в спортзал, как планировал, а в Лесники. Валить забор! Жирные коты хотели намахать коттеджи. Но не тут-то было. Отличный фитнес скажу я вам - вырывать незаконные сваи и балки. И мышцы работают и на душе приятно). Теперь лес это лес, а не стройплощадка. Рад, что нам удалось добиться справедливости!", - сообщил Бочкала.

Как сообщал "Обозреватель", противостояние вокруг вырубки леса между селами Лесники и Ходосеевка продолжается уже долгое время.

Садовое товарищество "Горобина" отстаивает права на вырубку 21,9 га заповедного леса под дачные участки. Этим планам противостоят местные жители.

Ранее милиция Киевщины провела проверку многочисленных обращений граждан относительно незаконной установки ограждения и вырубки леса между селами Лесники и Ходосеевка. По результатам проверки был выявлен ряд фактов с признаками преступления, собранные материалы переданы в прокуратуру.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги