УкрРус

Прокуратура Киева утверждает, что не расследует "дело ОИК №223"

В столичной прокуратуре заявили, что не получали материалы досудебного расследования в уголовном производстве по ОИК №223.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, досудебное расследование в уголовном производстве по нарушениям избирательного законодательства в округе №223 проводит следственное управление ГУ МВД Украины в г. Киеве.

"На сегодняшний день органы прокуратуры Киева материалы досудебного расследования в указанном уголовном производстве не получали", - подчеркнули в пресс-службе.

"В случае их поступления, после изучения материалов производства и при отсутствии замечаний относительно полноты и объективности проведенного следствия, прокурором будет принято решение о направлении уголовного производства для рассмотрения по существу", - заявили в прокуратуре.

Напомним, кандидат от ВО "Свобода" по избирательному округу №223 в Киеве Юрий Левченко утверждает, что дело касательно фальсификаций на избирательном округе №223 рассматривает не МВД, а прокуратура Киева.

"Прокуратура говорит неправду. У меня есть документ от киевской прокуратуры, где написано, что это они расследуют это дело. Мы все доказательства носили в киевскую прокуратуру. Нас допрашивали следователи киевской прокуратуры, а МВД тут ни при чем. Непонятно, при чем тут МВД", - отметил Левченко, которого цитирует nbnews.com.ua.

Сегодня, 12 августа, по поводу расследования фальсификаций на выборах на столичном избирательном округе №223 здание ГПУ пикетируют около 30 активистов "Свободы".

Народный депутат от ПР Михаил Чечетов считает, что таким способом ВО "Свобода" пытается подтянуть рейтинг, который существенно провис за последние месяцы.

Наши блоги