Прокуратура Киева утверждает, что не расследует "дело ОИК №223"

11

В столичной прокуратуре заявили, что не получали материалы досудебного расследования в уголовном производстве по ОИК №223.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Киева, досудебное расследование в уголовном производстве по нарушениям избирательного законодательства в округе №223 проводит следственное управление ГУ МВД Украины в г. Киеве.

"На сегодняшний день органы прокуратуры Киева материалы досудебного расследования в указанном уголовном производстве не получали", - подчеркнули в пресс-службе.

"В случае их поступления, после изучения материалов производства и при отсутствии замечаний относительно полноты и объективности проведенного следствия, прокурором будет принято решение о направлении уголовного производства для рассмотрения по существу", - заявили в прокуратуре.

Напомним, кандидат от ВО "Свобода" по избирательному округу №223 в Киеве Юрий Левченко утверждает, что дело касательно фальсификаций на избирательном округе №223 рассматривает не МВД, а прокуратура Киева.

"Прокуратура говорит неправду. У меня есть документ от киевской прокуратуры, где написано, что это они расследуют это дело. Мы все доказательства носили в киевскую прокуратуру. Нас допрашивали следователи киевской прокуратуры, а МВД тут ни при чем. Непонятно, при чем тут МВД", - отметил Левченко, которого цитирует nbnews.com.ua.

Сегодня, 12 августа, по поводу расследования фальсификаций на выборах на столичном избирательном округе №223 здание ГПУ пикетируют около 30 активистов "Свободы".

Народный депутат от ПР Михаил Чечетов считает, что таким способом ВО "Свобода" пытается подтянуть рейтинг, который существенно провис за последние месяцы.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости