В Киеве объявили в розыск экс-чиновника РГА

3.1т

Объявлен в розыск экс-начальник Управления строительства, архитектуры и землепользования Святошинской районной государственной администрации в Киеве.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

В отношении бывшего чиновника Святошинской РГА проводится расследование в уголовном производстве по фактам служебного подлога и покушения на растрату почти 7 млн гривен государственных средств.

"По результатам проведенных следственных действий установлено, что бывший начальник управления строительства, архитектуры и землепользования Святошинской РГА, действуя в интересах частной фирмы (подрядчика), подписал акты приема-передачи работ по установке отопительного оборудования для здания одной из средних общеобразовательных школ района, которые фактически выполнены не были", - заявили в прокуратуре.

Отмечается, что при этом стоимость своих услуг подрядчик оценил в свыше 7 миллионов гривен.

Благодаря своевременному реагированию прокуратуры незаконную растрату этих средств удалось предотвратить.

По результатам расследования экс-начальнику Управления строительства, архитектуры и землепользования Святошинской РГА сообщено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.366, ч.2 ст.15 ч.5 ст.191 Уголовного кодекса Украины.

"По ходатайству прокуратуры данное лицо в связи с тем, что скрывается от следствия, объявлено в розыск", - отметили в прокуратуре.

Как сообщал "Обозреватель", ранее депутата Киевсовета от фракции "УДАР–Солидарность" Виталия Даниленко задержали при получении взятки.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги