На Киевщине задержали банду, грабившую банкоматы по всей Украине

46

В Киевской области правоохранители задержали две организованные группы банкоматных воров.

Как сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киевской области, задержаны две группы лиц, подозреваемых в совершении краж из банкоматов на территориях Киевской, Черкасской, Хмельницкой, Винницкой и Житомирской областей. Общее количество участников - шесть человек.

Оперативники задержали двух мужчин на горячем, когда они проникли в помещение Любарского сельсовета на Киевщине и повредили банкомат. Из автомобиля "Ауди", на котором передвигались подозреваемые, изъято разнообразное оборудование, которое они использовали для совершения краж денег из банкоматов.

Сейчас задержанные - безработные жители города Белая Церковь, 37 и 39 лет - дают показания. Правоохранители проверяют причастность данных лиц к совершению аналогичных преступлений на территории различных регионов.

Кроме того, на днях милиционеры столичного региона совместно с коллегами из Винницкой и Житомирской областей задержали группу лиц, в состав которой входили трое жителей столицы и один - Черкасской области. Четверо мужчин подозреваются в совершении ряда краж из банкоматов.

"Характерная для группы "узкая специализация" - похищали денежные средства из терминалов пополнения счетов", - подчеркнули в милиции.

Во время задержания злоумышленников правоохранители изъяли маски с прорезями для глаз, электронные устройства для блокировки аудио-видеосвязи и другие вещественные доказательства, подтверждающие причастность задержанных к совершению аналогичных преступлений.

Группа действовала мобильно - передвигалась дорогами Украины на автомобиле "Шкода". "Примерный общий "преступный заработок" составляет не одну сотню тысяч гривен", - отметили в пресс-службе.

Сейчас подозреваемым инкриминируют 19 эпизодов краж.

По данным фактам следственными отделами Киевской области открыты уголовные производства по ч.1, ч.3 ст.185 Уголовного кодекса Украины (кража), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком до 6 лет.

Досудебное следствие продолжается.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги