В столице сгорели два отселенных дома

14

В Киеве сгорели два отселенных здания.

Как сообщает пресс-служба ГосЧС Украины в Киеве, пожар в двухэтажном доме на ул. Ушакова, 18, был зафиксирован в 15:59 1 ноября. Пожарные боролись с огнем 1,5 часа. В результате возгорания уничтожено около 50 кв. м деревянных перекрытий здания.

В тот же день в 17:37 поступило сообщение о пожаре в еще одном отселенном здании. Горел одноэтажный дом площадью 210 кв. м. Пожар был ликвидирован в течение получаса. В результате пожара повреждено и уничтожено около 100 кв. м деревянных конструкций здания.

"Причиной таких пожаров, которые все чаще возникают в столице, обычно является неосторожное обращение с огнем лиц без постоянного места жительства, которые употребляют алкоголь и греются возле открытого огня", - отметили в пресс-службе ГосЧС.

Ранее сообщалось, что в Киеве произошел масштабный пожар в админздании Национального аграрного университета. Пожарные боролись с огнем более четырех часов. По факту пожара было открыто уголовное производство по предварительной квалификации ч. 2 ст. 194 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога).

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости