Главу "Укрспирта" "айдаровцы" вывезли в "безопасное для его жизни место"

13.1т

Представители батальона "Айдар", якобы охранявшие генерального директора госпредприятия "Укрспирт" Михаила Лабутина в больнице по просьбе сотрудников профсоюза ГП, вывезли его в безопасное место в связи с информацией о планах покушения.

Соответствующее заявление опубликовано на сайте ГП "Укрспирт".

"В 11:45, по оперативной информации бойцов "Айдара", представители фискальной службы и следователи прокуратуры должны были вывезти директора "Укрспирта" Михаила Лабутина, а если не удастся, применить препараты, которые спровоцируют сердечный приступ. Поэтому добровольцы, которые охраняли М.Лабутина, приняли решение воспрепятствовать этим планам и вывезти директора в безопасное место", - говорится в нем.

Согласно заявлению, в 12:00 в пятницу Лабутин собирался дать в Центре кардиологии и кардиохирургии брифинг и рассказать, "что происходит в спиртовой отрасли, кто "крышевал" коррупционные схемы и осуществляет сегодня давление на директора "Укрспирта".

Как сообщал "Обозреватель", 19 декабря в Киеве на улице Мельникова неизвестные в камуфляжной форме и балаклавах похитили мужчину, позже стало известно, что похищенным является глава ГП "Укрспирт" Михаил Лабутин, которого похитили из больничной палаты во время пресс-конференции.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги