УкрРус

Экс-замглавы Госкомрезерва посадили на 8 лет

Бывшего заместителя главы Госкомрезерва Украины приговорили к 8 годам 6 месяцам лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба Днепровской экологической прокуратуры, бывший заместитель главы Государственного комитета Украины по государственному материальному резерву приговором Шевченковского районного суда Киева осужден по ч.5 ст.191 УК Украины (завладение государственными средствами в особо крупных размерах путем злоупотребления служебным положением, по предварительному сговору группой лиц).

Экс-чиновнику назначено наказание в виде 8 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных и административно-хозяйственных функций на предприятиях и учреждениях всех форм собственности сроком на 3 года, с конфискацией всего принадлежащего ему имущества и лишения 5 ранга государственного служащего.

Суд признал чиновника виновным в хищении государственных средств в сумме 162,7 млн грн путем использования звена подконтрольных предприятий при закупке в Госкомрезерв 14790 тонн сахара в начале 2010 года.

По поручению Генеральной прокуратуры Украины государственное обвинение поддерживал прокурор Днепровской экологической прокуратуры Максим Шабалин.

"Виновность подсудимого доказана в полном объеме. Суд полностью поддержал предъявленное обвинение бывшему должностному лицу и вынес законное и обоснованное решение", - отметил государственный обвинитель.

Ранее сообщалось, что бывшего исполняющего обязанностей Государственного комитета Украины по государственному материальному резерву Виталия Никитина задержали в 2011 году.

Никитин был задержан в качестве подозреваемого в рамках расследования уголовного дела, возбужденного по фактам разворовывания государственных средств на сумму более 7 миллиардов гривен, в том числе выявленных международными аудиторскими организациями во время проверки использования правительством Украины бюджетных средств в 2008-2009 годах и в первом квартале 2010 года.

Наши блоги