УкрРус

СМИ: Мельник мог податься на Ровенщину

Скандальный экс-ректор Петр Мельник, который сбежал из-под домашнего ареста, возможно направился на Ровенщину, откуда сам родом. В Сарненском районе до сих пор живут его родственники, пишет ТСН.

Село Ремчицы более чем за сотню километров от Ровно. Последние новости о бегстве Мельника из-под ареста сейчас на устах всех односельчан. Местные жители говорят разное: "Подстава делается и все", "Взятку наверное подсунули"

Односельчане говорят, что последний раз видели Мельника два года назад, когда он приезжал к родственникам. Ходил опальный ректор и в родительский дом.

С улицы его практически не видно, а двор весь зарос. Соседи говорят, что раньше он частенько наведывался туда, а в последнее время - все реже.

"Ранее только в гости, потому что здесь его двоюродные сестры живут. А так я не видела никогда", - рассказала соседка Татьяна Бабич.

"Он в школу здесь ходил до восьмого класса, потом пошел учиться дальше, а здесь живет его тетя, мамина сестра", - сообщила местная жительница Ольга Красько.

Соседи говорят, что тетя сейчас тяжело болеет. За ней ухаживают дети, однако никто из родных ректора-беглеца разговаривать с журналистами не хочет.

Жители родного села Мельника тем временем вспоминают - хоть в деревне бывал редко, но связи с родиной экс-ректор не терял. Концерты сюда направлял, в школу передавал подарки, устраивал выпускников на обучение в свою академию.

"Помогал и детям, которые заканчивают школу, ему все благодарны. Учились, много наших деток учатся - специалисты выходят, и работу имеют", - отмечает Татьяна Бабич.

Сельский голова говорит, что Мельник за свой счет сделал компьютерный класс в школе. Кроме того, он выбивал деньги из бюджета на достройку детского сада.

"Все вопросы он решал. Я лично, жители, которые обращались со своими вопросами, - он поддерживал", - рассказал ремчицький сельский голова Владимир Долид.

То, что Мельник может скрываться в родном селе, люди сомневаются. По их мнению, добираться сюда далеко, да и вряд ли полуразвалившийся родительский дом может быть надежным убежищем.

Как сообщал "Обозреватель", 9 августа Мельник избавился от электронного браслета и исчез в неизвестном направлении.

Мельника задержали 27 июля за вымогательство и получение взяток в размере 40 тысяч и 80 тысяч гривен от двух граждан за вступление их родственников в вуз. В ходе обыска в кабинете ректора были обнаружены 30 тысяч долларов.

Он был помещен под домашний арест на время рассмотрения его дела в суде.

За передвижением Мельника должны были следить в Святошинском райотделе милиции. Экс-ректору разрешили передвигаться только по Ирпеню и Буче.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги