Скорость. Драйв... Смерть?

82

17 ноября мир вспоминает людей, погибших во время аварий на дорогах. Для Украины же этот день имеет особое значение, ведь именно у нас происходит наибольшее количество ДТП в Европе. Эксперты подсчитали: за годы независимости вследствие автодорожных происшествий пострадало порядка миллиона украинцев. О смертях на асфальте, причинах и последствиях аварийности, а также путях решения проблемы пишет "Обозреватель".

…27 декабря 2012 года, Киевщина. В 17:40 на 32 километре трассы Киев-Обухов известный продюсер Константин Меладзе (как потом установит следствие, абсолютно трезвый) сбил женщину на пешеходном переходе. Именитый шоумен спешил на съемки в Киев из своего дома в городе Украинка.

По сведениям милиции, водитель пытался затормозить, но избежать столкновения не удалось. Сбитая "Лексусом" Меладзе женщина отлетела от перехода на 20 метров. В результате ДТП 30-летняя Анна Пищало скончалась на месте происшествия. Милицию и скорую Меладзе вызвал сам и оставался на месте трагедии до приезда правоохранителей.

По факту ДТП было открыто уголовное производство по ч.2 ст.286 УК, предусматривающей нарушение правил безопасности дорожного движения или эксплуатации транспорта. Ответственность за преступление по этой статье составляет от 3 до 8 лет лишения свободы. Но следствие рассматривало Меладзе исключительно как свидетеля. Продюсера даже не ограничили в передвижениях – он имел право не только ездить по Украине, но и беспрепятственно выезжать за границу.

Меладзе, который, по словам его окружения, очень переживал случившееся, оплатил похороны погибшей женщины. И взялся помогать материально ее близким, которые заявили, что претензий к продюсеру не имеют. Претензий к Меладзе не оказалось и у Фемиды: дело было благополучно закрыто спустя полгода, поскольку следствие не обнаружило в действиях продюсера состава преступления. Погибшая, дескать, попала под колеса автомобиля по собственной невнимательности.

У погибшей Анны Пищало осталось двое маленьких детей – 5-летний сын и 2-летняя дочурка. И хотя Меладзе пообещал ежемесячно перечислять деньги на содержание малышей, вряд ли это заменит им мать.

…25 мая 2013 года, Киев. Около полуночи водитель "Ауди", двигавшейся с большой скоростью со стороны ул.Ахматовой в сторону ул.Драгоманова, пропустил поворот и, не справившись с управлением, вылетел на тротуар. Водитель – юрист Борис Кириченко – существенно не пострадал, его спасли подушки безопасности. Чего не скажешь о тех, кто оказался на его пути.

"Ауди" Кириченко насмерть сбило студента Киевского института международных отношений Андрея Юзюка, возвращавшегося в общежитие. Еще одного человека Кириченко отправил на больничную койку – попросту смяв его вместе с будкой охраны, где тот дежурил.

По словам очевидцев трагедии и прибывших на место медиков, водитель машины-убийцы еле держался на ногах. Поэтому после непродолжительного расследования дело было передано в суд, который продолжается до сих пор. Подсудимый категорически не признает свою вину и утверждает, что за рулем был не он.

Но, независимо от того, удастся ли Кириченко, несмотря на бремя собранных следствием доказательств, выйти сухим из воды, причиненное им горе никто не в состоянии исправить. Погибший Андрей Юзюк так никогда и не отметит свое 19-летие, до которого ему не дали дожить всего 3 месяца.

…5 ноября 2013 года, Одесса. В 12.55 23-летний одессит Евгений Бурдейный перебегал 4-полосную Николаевскую дорогу. Он пересек уже две полосы, на которых в пробке стояли автомобили, и вышел на третью.

Тут его на огромной скорости сбил обгоняющий пробку по встречке "Бентли Континенталь", который потом сразу съехал на обочину. В результате полученных травм парень погиб.

"Бентли" принадлежал депутату горсовета Геннадию Чеките, который, впрочем, заявил, что автомобиль уже некоторое время был выставлен на продажу в автосалоне "Оскар". Поэтому кто был за рулем, он не знает. В то же время, свидетели трагедии уверяют: водитель "Бентли" сразу после столкновения вышел из машины и ушел. А через некоторое время вместо него появился 29-летний парень, сотрудник автосалона, заявивший, что именно он управлял иномаркой.

Но на этом "подмена" водителей, похоже, не закончилась. Через некоторое время в милицию с повинной пришел владелец автосалона, 34-летний Дмитрий Ананьев, который якобы взял чужой "Бентли" покататься.

Уголовное производство было возбуждено по той же статье, что и в случае с Константином Меладзе. Вот только Ананьеву за право ожидать суда не за решеткой пришлось выложить почти 92 тыс.грн залога. Поскольку в районе 5 км от места ДТП нет ни одного пешеходного перехода, вполне вероятно, что в тюрьму он не попадет.

У погибшего парня остались мать, которую он содержал, и невеста, с которой он вскоре собирался расписаться.

200 тысяч аварий в год

Эти аварии с трагическим финалом – только верхушка айсберга. За год в Украине происходит около 200 тысяч ДТП. Приблизительно в четверти случаев страдают люди.

Традиционно большое количество автотранспортных происшествий происходит в Киеве.

А больше всего людей гибнут или калечатся на дорогах востока страны.

Статистика свидетельствует, что автомобили в Украине сталкиваются в среднем каждые 20 минут. За сутки в результате столкновений повреждения получают около ста человек, 14 из них умирают либо на месте ДТП, либо по пути в больницу. А ведь за сухими цифрами статистики скрываются отобранные жизни и искореженные судьбы…

Только в 2012 году вследствие ДТП погибли более 4 тысяч человек, травмировано – более 27 тысяч. В 2013 году картина не особо изменилась. "За 10 месяцев текущего года на автодорогах зарегистрировано 24,7 тысячи ДТП, в которых погибли 3,7 тысяч человек, а 30,6 тысяч – серьезно пострадали", - говорит начальник Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Украины Сергей Будник.

"Но стоит отметить, что по сравнению с аналогичным периодом 2012 года количество ДТП с пострадавшими уменьшилось почти на 2%, погибших - на 11,7 %, а травмированных - на 1,5 % меньше", - подчеркнул Будник.

Четверть аварий - из-за превышения скорости

Однако в ГАИ далеки от того, чтобы поверить в снижение кровавой статистики – Украина по-прежнему удерживает лидерство по количеству ДТП в Европе. По словам начальника Центра безопасности дорожного движения, неизменными остаются и причины транспортных аварий, в которых страдают люди.

Безусловный "лидер" среди причин ДТП – превышение безопасной скорости движения (почти 25% всех аварий). На втором месте – нарушение правил маневрирования (21,3% случаев). 7,6% всех ДТП составляют аварии на перекрестках, когда участники дорожного движения нарушают правила их проезда. Из-за несоблюдения дистанции случается 6,9% ДТП. А в 6,5% случаев виной трагедии стало управление транспортным средством в нетрезвом состоянии.

Еще одна причина трагедий на дорогах – критическое состояние дорожного полотна. "1% ДТП в Украине произошли по причине плохого состояния дорог, таким образом за время независимости Украины по вине "Укравтодора" и других служб, ответственных за дороги, в ДТП погибли около 1500 людей, и около 10 000 людей травмировано. В 2012 году по причине неудовлетворительного состояния дорог и по вине владельцев улично-дорожной сети погибли больше сотни людей. И так каждый год", - говорит транспортный консультант Виталий Воронин.

Только за 9 месяцев 2013 года по вине владельцев дорожно-транспортной сети травмы различной степени тяжести в ДТП получили 138 человек, а погибло 30. В авариях, произошедших из-за неудовлетворительного состояния украинских дорог и улиц, травмы получили 167 человек, скончались 23 участника ДТП.

Знание ПДД + усиление ответственности = снижение аварийности

Конечно, жизнь человека несравнима с каким-либо денежным эквивалентом. Но Украина, кроме человеческих потерь, вследствие ДТП несет еще и потери экономические. "Экономические потери Украины от ДТП 5 млрд долларов ежегодно - это 13,7 млн долларов в день. А за 20 лет Украина понесла потери от ДТП в 100 млрд долларов", - подсчитал Воронин.

По мнению эксперта, чтобы уменьшить количество смертей на дорогах, нужно привести дорожное покрытие в нормальное состояние. А для этого следует сурово наказывать виновных в плачевном состоянии украинских дорог. Тем более, что ответственность за действия или бездействие дорожников уже прописана в ст. 288 УК и предусматривает наказание от штрафа до 5 лет тюрьмы – в зависимости от степени ущерба и серьезности полученных попавшими в ДТП травм.

Очень важным остается также формирование культуры поведения на дорогах – чему могут поспособствовать социальная реклама, специальные телепроекты, использование международного опыта снижения аварийности и изучение ПДД, начиная с детсада.

Свою лепту в уменьшение ежегодной кровавой жатвы на дорогах страны вносят и в ГАИ. "Развернута широкая информационная кампания, организованы различные профилактические акции, целевые операции "Пешеход", "Пьяный за рулем - преступник", "Безопасная скорость". Сотрудники Госавтоинспекции проведут в учебных заведениях занятия по безопасности дорожного движения", - рассказывает Будник.

Взялись гаишники и за практическое обеспечение снижения аварийности. В частности, в ГАИ обещают существенное повышение штрафов за нарушение ПДД, более скрупулезный подход к обеспечению технической безопасности транспортных средств и ужесточение контроля за пешеходами, которые часто провоцируют ДТП и еще более часто гибнут под колесами машин.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги