В Киеве задержали террористическую группировку, которую финансировал Жириновский

19.6т

Служба безопасности задержала преступную группу, которая готовила ко Дню Независимости теракты на Киевщине, сообщает пресс-служба СБУ.

Отмечается, что пятерых киевлян задержали при получении огнестрельного оружия (5 пистолетов "ПМ"), которое они планировали использовать для нападений на места базирования украинских добровольческих батальонов.

Целями злоумышленников должны были стать также руководители организаций, которые оказывают помощь бойцам, задействованным в АТО.

Участники преступной группы изготовили самодельные взрывные устройства для совершения диверсий на одном из объектов железнодорожной инфраструктуры.

По словам СБУ, целью диверсий было препятствование передвижению личного состава и военной техники вооруженных сил.

Во время обыска квартиры одного из злоумышленников правоохранители изъяли составные элементы самодельных взрывных устройств, гранату РГД-5 и патроны к пистолету.

В СБУ заявили, что финансирование и координация деятельности террористов осуществлялись из Москвы лицами, подконтрольными Владимиру Жириновскому.

Продолжаются следственные действия в рамках уголовного производства по ч. 1 ст. 258 (террористический акт) и ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием).

Читайте все новости по теме "АТО на Донбассе" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги