Крупный пожар на рынке "Столичный": руководство говорит о поджоге

1.9т

Руководство рынка "Столичный" в Киеве, где 21 декабря произошел масштабный пожар, в результате которого погибли четыре человека, подозревает в поджоге конкурентов. Об этом сообщают "Вести".

Предварительная причина пожара - замыкание электропроводки, но руководство рынка считает, что это дело рук конкурентов. "У нас много конкурентов, ведь к нам хотят переходить предприниматели. Просто так полиуретановая панель, из которой сделан павильон, не загорится. Она имеет очень высокую пожароустойчивость", - отметил один из руководителей рынка.

Милиция начала уголовное производство по статье "Нарушение правил пожарной безопасности". "Предстоит выяснить, откуда начался пожар, из чего строилось здание", - заявил спикер милиции Киевской области Николай Жукович.

Напомним, пожар на рынке "Столичный" произошел 21 декабря, возгорание было зафиксировано в 16:40 в павильоне "Колбаса, сыры и бакалея". В результате пожара сгорело около 50 отделов рынка. Пожар общей площадью 5000 кв м был локализован в 19:15, ликвидирован - в 20:35.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги