В Киеве свободовцы напали на коммуниста с баллончиком - КПУ

18

В Киеве произошел конфликт между представителями ВО "Свобода" и КПУ, во время которого был применен газовый баллончик.

Как сообщает пресс-служба Киевского ГК КПУ, инцидент произошел 6 октября в ходе встречи кандидата от ВО "Свобода" по 223-му округу Киева Юрия Левченко с жителями домов в районе улицы Салютной на Нивках.

"23-трехлетний коммунист Игорь Плицын, пришедший с товарищами по партии на встречу, поинтересовался у Левченко, что тот понимает под словом "бандитизм" и как можно по-другому назвать деятельность самих свободовцев, если не бандитизмом, когда факты говорят сами за себя: разгромленные памятники, тысячные убытки Киевсовета и Верховной Рады после штурмов "свободовцев". Левченко, узнав, что ему задает вопрос коммунист, подозвал своих "помощников", которые стали отталкивать коммунистов от места проведения собрания", - отметили в КПУ.

По информации пресс-службы, один из "помощников" брызнул Плицыну в глаза газовым баллончиком. На место инцидента были вызваны скорая и милиция.

"Врачи оказали пострадавшему медицинскую помощь. Милиция составила протокол, собрала свидетельские показания и заверила, что дело будет расследовано", - заявили в КПУ.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги