УкрРус

Среди майдановцев-захватчиков ресторана в Киеве были подростки с гранатами

Читати українською

В вооруженном захвате грузинского ресторана в Киеве "Чачапури" принимали участие двое несовершеннолетних. Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" сообщил источник в киевской городской милиции.

"Помимо детей, помещены под стражу еще 32 человека. Все они называют себя майдановцами. Кстати, у всех при себе имелись соответствующие удостоверения и, что вообще уже не удивляет, большущий арсенал оружия – 8 ножей, 12 бронежилетов, 11 палок и дубинок, 7 предметов, похожих на боевые пистолеты, 3 взрывных пакета, 2 ручные гранаты, а также большой топор", - отметил источник.

Кроме того, источник сообщил еще одну интересную деталь. Как оказалось, вначале на "разборки" один из посетителей ресторана вызвал обычную городскую милицию. Правоохранители, прибыв на место ЧП, не смогли утихомирить майдановцев. Тогда вслед за милицией оперативно прибыли бойцы спецбатальона "Киев-1", сформированного исключительно на добровольной основе из активистов Майдана.

По словам источника, именно бойцы спецбатальона "Киев-1" помешали вооруженным представителям самообороны Майдана совершить рейдерский захват ресторана.

Напомним, по информации МВД, 4 августа неизвестные лица, которые назвались представителями Майдана, с боевыми гранатами, пистолетами, топорами и металлическими палками ворвались в ресторан на бульваре Шевченко в Киеве с целью отстаивания "права собственности".

В ходе задержания злоумышленников один из правоохранителей был ранен.

Наши блоги