УкрРус

Суд разрешил арестовать обвиняемую в гибели Ларсона

Читати українською

Шевченковский районный суд Киева 5 октября постановил задержать виновницу ДТП, в результате которого погиб музыкант и волонтер Ларсон (Сергей Ларькин), в соответствии с просьбой прокурора и следователя по этому делу.

Об этом во вторник, 6 октября, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

"Разрешить задержание подозреваемой С. с целью ее доставки в суд для участия в рассмотрении ходатайства о применении меры пресечения в виде содержания под стражей", - говорится в постановлении суда.

"В настоящее время женщина-водитель объявлена в розыск и проводятся все необходимые следственные (розыскные) действия для установления ее местонахождения", - говорится в сообщении.

В пресс-службе также отметили, что подозреваемая игнорировала требование явиться на допрос и ей было направлено письменное уведомление о подозрении в совершении преступления, "предусмотренного ч. 2 ст. 286 УК Украины (нарушение правил безопасности дорожного движения, лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее смерть потерпевшего)".

Напомним, ранее советник главы МВД Зорян Шкиряк заявил, что следствие установило обстоятельства гибели музыканта.

Как сообщал "Обозреватель", 17 сентября ехавшего на мотоцикле Ларсона сбила машина на аварийно-опасном перекрестке улиц Митрополита Василия Липковского и Ползунова возле комплекса "Ультрамарин". Вечером 26 сентября Ларсон умер в больнице.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги