УкрРус

В Киеве правоохранители разоблачили схему по продаже детей

Читати українською

В третьем роддоме Киева несколько дней тому мать пыталась продать своего новорожденного ребенка. В столичной милиции рассказали все подробности инцидента, поведав интересные подробности.

Сотрудники управления по борьбе с торговлей людьми столичной милиции провели тщательную проверку и установили, что роженица была доставлена в роддом с паспортом женщины, которой она продала свою дочь. А для того, чтобы все прошло незаметно, в паспорт будущей мамы ребенка 25-летней Светланы, которая проживает в Киевской области, была вклеена фотография роженицы, 25-летней киевлянки Марины.

Главное заключалось в том, что ребенка сразу оформят на будущих "родителей".

Однако планам роженицы и потенциальных родителей не суждено было сбыться. О готовящейся продаже ребенка милиционерам сообщил врач роддома, у которого возникли подозрения, что роженица представилась чужим именем.

В разговоре с милицией роженица призналась, что согласилась продать младенца за 10 000 гривен. Она также сообщила, что посредником в купле-продаже младенца была 32-летняя Татьяна, жительница Днепропетровщины.

Правоохранительные органы разоблачили целую схему по продаже детей!

Установлено, что Татьяна в соцсетях отыскивала беременных женщин, которые не знали, куда девать нежелательного ребенка. Также находились бездетные пары, которые много лет не могли родить малыша. В конце концов находились те, кто соглашался продать, и те, кто хотел купить ребеночка.

Следственным отделом Святошинского райотдела МВД начато уголовное производство по ч. 3 ст. 149 Уголовного кодекса Украины. Проводится досудебное расследование. В дело ванесены сведения о матери младенца, которая по предварительному сговору с неустановленными лицами заключила соглашение относительно ее новорожденного ребенка, то есть пыталась передать ее другим лицам за денежное вознаграждение.

Сейчас молодая мама вместе с новорожденной девочкой находятся в медучреждении под наблюдением врачей.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что в Киеве мать с ребенком чудом спаслись от пьяного силовика за рулем.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги