УкрРус

В руководстве киевской милиции обнаружили крупных взяточников

В Киеве прокуратура открыла уголовное производство против высоких милицейских чиновников за вымогательство крупной взятки. Об этом в комментарии "Обозревателю" сообщил источник в правоохранительном ведомстве.

"Мы получили информацию о том, что киевская городская прокуратура открыла и расследует громкое дело против милицейских чиновников достаточно высокого уровня. Речь идет о заместителе руководителя следственного управления Соломенского райуправления внутренних дел Дончике, старшем следователе этого же управления Скибе и замначальника следственного управления киевского главка милиции полковнике Карпике", - отметил источник.

По его словам, Дончику и Скибе уже предъявлены обвинения в вымогательстве взятки. "Речь, прежде всего, идет о вымогательстве с жителя города почти 30 тысяч долларов. Эти деньги чиновники требовали за закрытие его дела о мошенничестве и, судя по тому, что требовалась столь крупная взятка, они расследовали не менее крупное жульничество", - сообщил источник.

В милиции заявили, что Дончик и Скиба уже задержаны. "Не готов подтвердить информацию о помещении этих людей под стражу, но первые допросы с ними уже проведены", - отметил правоохранитель.

Источники "Обозревателя" в киевской прокуратуре расследование скандального уголовного производства подтвердили.

"Дело расследуется по ч.3 ст.368 Уголовного кодекса - принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом. Часть статьи крайне тяжелая, ведь фигуранты, в случае полного и безоговорочного доказательства их вины, могут попасть за решетку до 10 лет", - сообщили в прокуратуре.

Наши блоги