Задержаны поджигатели кинотеатра "Жовтень" - Аваков

В результате проведенной операции, милиция задержала двух человек, осуществивших поджог киевского кинотеатра "Жовтень".

Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр МВД Украины Арсен Аваков.

Задержанными оказались студент киевского вуза и его безработный приятель.

"В совершении преступления сознались. Изобличающие доказательства на них содержатся и в видео фиксации с камер наблюдения. Во время обыска в общежитии, где проживали задержанные, выявлены три гранаты РГД", - сообщил Аваков.

По го словам, сейчас решается вопрос об аресте обоих задержанных.

"Следствие продолжается - будем устанавливать заказчиков. Хочу отдельно поблагодарить за четкость в работе оперативников и следователей киевской милиции, а так же очень профессионально проведшее задержание подразделение спецназа МВД", - сказано в сообщении.

Напомним, вечером в среду, 29 октября, в здании киевского кинотеатра "Жовтень" произошел масштабный пожар. Основные очаги возгорания были обнаружены на крыше кинотеатра.

Рассматриваются две версии причин пожара в "Жовтне". Директор кинотеатра "Жовтень" Людмила Горделадзе утверждает, что причиной пожара в кинотеатре стал тщательно спланированный поджог.

Убытки от пожара в кинотеатре ориентировочно составляют 7 млн грн - огнем повреждены кровля и перекрытие крыши здания, пострадали также технические помещения и кинозалы.

Читайте все новости по теме "Поджог кинотеатра "Жовтень"" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги