УкрРус

В Киеве взорвали отделение "Сбербанка России": возбуждено дело по статье теракт

обновлено Читати українською
  • В Киеве взорвали отделение "Сбербанка России": возбуждено дело по статье теракт | фото 1
    1/2
    © ТСН

В Киеве на проспекте Победы неизвестные повредили двери и стекла отделение "Сбербанка России".

Об этом сообщает ТСН.

Как сообщают полицейские, работающие на месте происшествия, преступники могли бросить в офис взрывчатый предмет. Правоохранители выясняют все обстоятельства происшедшего.

Отмечается, что по словам свидетелей, взрыв в отделении "Сбербанка России" прогремел в три часа ночи. Очевидцы говорят, что неизвестный в маске подошел к двери банка, оставил пакет и убежал. После этого пакет взорвался.

Место взрыва оцеплено полицией, работают криминалисты и взрывотехники. Данных о пострадавших на этот момент нет.

Позже информацию о взрыве подтвердила пресс-служба ГУ МВД в Киеве.

Как отмечается, в результате взрыва повреждены входные двери и окна банковского отделения, а также окна жителей квартир второго и третьего этажей здания. В результате инцидента никто не пострадал.

На месте взрыва были изъяты на исследование фрагменты взрывчатки для установления параметров взрывного устройства и механизма действия.

"Милиционеры опросили много людей, тщательно собирая информацию о совершенном правонарушении. Кроме того, на здании установлены камеры видеонаблюдения, изображение которых будет приобщено к материалам уголовного производства.

Взрывом повреждены входные наружные двери и витринное стекло банковского учреждения. Кроме того, повреждено стекло в окнах жителей второго и третьего этажей, которые расположены над входом в финансовое учреждение.

"Начато уголовное производство по части первой статьи 258 (Террористический акт) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы сроком от пяти до десяти лет с конфискацией имущества или без таковой. Проводится досудебное расследование. Правоохранители устанавливают лиц, причастных к совершению правонарушения", - сообщил начальник ГУМВД в Киеве Александр Терещук.

Как сообщал "Обозреватель", это не первый случай разгрома российского банка. В ночь на 24 июля в Киеве на ул. Смирнова-Ласточкина неизвестный, предварительно из гранатомета, выстрелил в здание банка. В результате были повреждены фасад здания и два пластиковых окна на третьем и четвертом этажах. По информации МВД, пострадавших и жертв в результате происшествия нет.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги