Примите участие
в розыгрыше
экшн-камеры Участвовать
Приз
LadyCity

/Криминал

Кровавые последствия КиевПрайда: волонтер рассказал о мести за участие

8.7тЧитать материал на украинском

В Киев 18 июня двое мужчин осуществили нападение на волонтера Центра информации о правах человека, который возвращался с Марша равенства.

Об этом сообщает Центр информации о правах человека со ссылкой на слова самого потерпевшего.

"После Марша мы где-то час сидели в кафе. Затем я поехал маршруткой в ??Подольский район Киева. И когда я вышел из маршрутки, прошелся 50 метров от остановки, ко мне подбежал человек и сказал: "Ну, что, как Марш равенства?" В этот момент меня повалили на землю и где-то около минуты били. Нападавших было двое", — рассказал он.

Пострадавший утверждает, что у него не было никакой символики, свидетельствующей об участии в КиевПрайде. К тому же во время мероприятия он был одет в маску.

После нападения мужчина был госпитализирован. Врачи зашили ему рассечение на подбородке и зафиксировали ушибы пальца и головы.

Кроме того, полиция приняла заявление от жертвы избиения.  Будет ли по данному факту открыто уголовное производство, станет известно 19 июня.

Как сообщал "Обозреватель", ранее одна из активистов КиевПрайда заявила, что журналисты перепутали ее с девушкой, которая несла в руках скандальный плакат на английском языке "Занимайтесь любовью, а не гражданской войной", и теперь ей приходится получать множество SMS с угрозами.  

Читайте все новости по теме "Марш равенства в Киеве" на OBOZREVATEL.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги