УкрРус

Университет в Киеве подожгли специально – милиция

По факту пожара в здании Национального университета биоресурсов и природопользования Украины открыто уголовное производство.

Как сообщила "Вестям" спикер столичной милиции Ольга Билык, производство открыто по предварительной квалификации ч. 2 ст. 194 УК (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога).

Между тем, ректор университета Дмитрий Мельничук рассказал изданию, что на него было написано восемь жалоб в прокуратуру бывшим сотрудником вуза. "На днях мне пришла бумага, где было написано, что все обвинения в мой адрес оказались неправдивыми и все закрыто", - сказал Мельничук.

Неофициально сотрудники вуза говорят, что давно идет война за земли аграрного университета. Их много как в Киеве, так и под Киевом и в Крыму. По их словам, тут, в Голосеево хотят построить коттеджи. Сам ректор слухи комментировать не хочет. "Пусть разбираются органы", - сказал он.

Напомним, 27 октября в Киеве в административном здании Национального аграрного университета возник пожар. Площадь пожара составила около 800 кв.м.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги