, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

У стен Рады ранили 69 бойцов Нацгвардии: опубликованы фото и видео

5.5тЧитать новость на украинском

В понедельник, 31 августа у здания Верховной Рады Украины в результате стычек у стен Верховной рады Украины были ранены 69 бойцов Национальной гвардии, которые несли на тот момент службу по охране общественного порядка.

Об этом сообщает пресс-служба НГУ.

Отмечается, что возле парламента находились военнослужащие Нацгвардии, которые проходят службу в военных частях Кивеского гарнизона. Двое гвардейцев госпитализированы в тяжелом состоянии, всем остальным пострадавшим оказывается медицинская помощь.

Отмечается, что четверо бойцов в тяжелом состоянии. Среди пострадавших есть два офицера, а также участники АТО. Сейчас всем оказывается медицинская помощь в Центральном госпитале МВД и Министерства Обороны. Также сообщается, что в лечебном учреждении от осколочного ранения в сердце скончался военнослужащий срочной службы, 1990 года рождения, родом из Херсона.

Напомним, перед началом работы внеочередного заседания Верховной Рады у стен парламента собрался тысячный пикет в знак протеста против голосования за поправки в Конституцию. Все это в результате обернулось боестолкновениями митингующих с правоохранителями.

Также депутаты Радикальной партии Олега Ляшко заблокировали президиум ВР с обещанием сорвать голосование.

Несмотря на это народные депутаты 265-ю голосами поддержали предложенный Президентом Украины Петром Порошенко законопроект о децентрализации.

Как сообщал "Обозреватель", ранее президент Порошенко рассказал, кто выступает против конституционных изменений в Украине.

Читайте все новости по теме "Конституционная реформа в Украине" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги