Погоня за грабителями в Киеве: пострадавший менял доллары в обменниках

5.1тЧитать новость на украинском

Пострадавший в результате нападения грабителей в Протасовом Яру в Киеве, имел при себе крупную сумму денег - мужчина менял 70 тысяч долларов в обменниках на гривни.

Об этом сообщает Отдел коммуникации Главного управления Национальной полиции в Киеве.

"Пострадавший - 24-летний уроженец Луганской области - рассказал правоохранителям, что имел с собой 70 тысяч долларов, которые в пунктах обмена валют менял на гривни. Последний обмен совершил около 20 вечера. По дороге домой, когда он остановился на светофоре, на него напали и отобрали деньги", - отметили в полиции.

Нападение произошло во вторник, 29 декабря, в 20:30 на ул. Протасов Яр.

По словам потерпевшего, злоумышленники вышли из автомобиля "Рендж Ровер", разбили стекло его машины и, угрожая автоматом, отобрали у мужчины сумку с деньгами. Потом злоумышленники скрылись в направлении Соломенской площади.

Читайте:В Киеве на скандальной стройке повторно снесли забор

В городе был введен план "Перехват". Экипаж патрульной полиции, который заметил разыскиваемый "Рендж Ровер", начал преследование.

"Во время погони водитель внедорожника не реагировал на законные требования правоохранителей, поэтому, соблюдая все предусмотренные нормы и правила, женщина-полицейский применила табельное огнестрельное оружие", - заявили в полиции.

Впоследствии на улице Выборской "Рендж Ровер" создал аварийную ситуацию, в результате которой машина-"беглец", служебное авто полиции и еще два автомобиля попали в ДТП.

"Пять человек, среди которых двое патрульных, получили телесные повреждения различной степени тяжести. Правоохранителей с переломами доставили в больницу. Мужчины, которые находились в "Рендж Ровере", скрылись", - сообщили в пресс-службе.

Сведения о событии внесены в Единый реестр досудебных расследований. Следственным отделом Соломенского управления полиции Киева начато уголовное производство по части 4 статьи 187 (Разбой) Уголовного кодекса Украины.

Решается вопрос о начале досудебного расследования по факту ДТП. Проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию вооруженных грабителей.

Как сообщал "Обозреватель", советник министра внутренних дел Зорян Шкиряк заявил, что грабители, за которыми велась погоня в Киеве, являются членами организованной преступной группы.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости