УкрРус

На Киевщине патрульные с бутылками бензина получили выговор

Читати українською

Правоохранители Обуховского райотдела милиции, которые на АЗС наливали бензин в пластиковые бутылки, привлечены к дисциплинарной ответственности за нарушение требований пожарной безопасности.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД Украины в Киевской области.

"В одной из социальных сетей в интернете появилась фотография, где зафиксировано, как правоохранители на одной из автозаправочных станций Обуховщины наполняют пластиковые емкости бензином, нарушая правила пожарной безопасности", - рассказали в милиции.

По данному факту руководством Обуховского райотдела милиции проведено служебное расследование.

В ходе проверки установлено, что 8 сентября в 8 утра экипаж экспериментальной службы милиции в составе двух милиционеров заступил на охрану общественного порядка на служебном автомобиле "Дэу Сенс". Во время патрулирования в 14 часов топливная система автомобиля вышла из строя, и наряд милиции не мог дальше двигаться по определенному маршруту.

Поэтому старший группы принял решение вызвать подмогу. На помощь правоохранителям прибыл дополнительный патруль на автомобиле "Тойота Приус".

"На одной из автозаправочных станций правоохранители из-за отсутствия специальной емкости для транспортировки горючего вынуждены были налить бензин в пластиковые бутылки. После чего емкости с горючим милиционеры доставили по месту назначения, и наряд патрульной службы милиции смог продолжить патрулирование по своему маршруту", - сообщили в пресс-службе.

За нарушение служебной дисциплины, а именно за нарушение требований пожарной безопасности, правоохранителям Обуховского райотдела милиции объявлен строгий выговор.

Как сообщал "Обозреватель", ранее в соцсети появилось фото с патрульными, которые на АЗС под Киевом наливали бензин в пластиковые бутылки.

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Наши блоги