Защита Павличенко и сами подсудимые противоречат друг другу - гособвинитель

2

Защитники Павличенко и сами подсудимые противоречат друг другу. Об этом сообщила государственный обвинитель по делу Наталья Сёма, передает отдел связей со средствами массовой информации прокуратуры города Киева

По ее словам ,утверждение одного из адвокатов подсудимых Павличенко не совпадают с показаниями самих подсудимых.

"Подсудимые Павличенко на предварительном судебном заседании заявляли, что записку, изъятую из их квартиры, не писали. Зато, адвокат подсудимых подтвердила, что записку с адресом места жительства убитого судьи Сергея Зубкова написал именно Сергей Павличенко", - сказала Сёма.

Гособвинитель отметила, что заявления адвоката противоречат показаниям подсудимых, поскольку Дмитрий Павличенко подтвердил, что записку изъяли у него дома.

"Во время допроса подсудимых в апелляционном суде Дмитрий Павличенко подтвердил, что записку с адресом убитого судьи работники милиции изъяли по месту жительства 24 марта 2010. Зато адвокат утверждает, что записку Сергей Павличенко написал уже после его задержания под давлением правоохранителей. А это противоречит и показаниям подсудимых, и материалам уголовного дела, поскольку Сергея Павличенко задержали 26 марта, то есть через 2 дня после того, как записку изъяли из квартиры Павличенко", - отметила гособвинитель.

Напомним, что по заключению судебно-почерковедческой экспертизы, результаты которой были объявлены в судебном заседании 12 марта, записка с адресом убитого судьи Зубкова была написана Сергеем Павличенко. http://video.oboz.ua/movie/miting-v-podderzhku-pavlichenko-v-kieve.html

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...