Примите участие
в розыгрыше
планшета Участвовать
Приз
LadyCity

/Криминал

"Завышенные требования": ВСП рассматривает заявление судьи, поскандалившей с полицией

10.9т

Высший совет правосудия начал рассмотрение заявления судьи Соломенского суда Викторию Кицюк, которая ранее нарушила правила дорожного движения и устроила разборки с полицейскими, при этом игнорируя просьбу родственников Героев Небесной Сотни рассмотреть давление на судей Майдана.

Об этом сообщил адвокат Руслан Маселко на своей странице в соцсети Facebook.

"Я уже три года занимаюсь делами Майдана. Известно, что на более чем 330 судей Майдана оказывалось бешенное давление со стороны властей, в результате которого "независимые" судьи превратились в "ручных". Я много раз обращался к ВСП с требованием отдельно выяснить, кто и как посягал на независимость судей и должным отреагировать на эти факты. Но все эти обращения были проигнорированы. Когда же на одного судью надевают наручники, то уже через 2 недели ВСП рассматривает ее обращения. Два года ВСП отказывается и до сих пор не собирается рассмотреть просьбу родственников Небесной Сотни отреагировать на давление со стороны власти на судей Майдана, но мгновенно реагирует на обращения одной судьи", - отметил он.

По словам адвоката, приоритеты ВСП - сохранить возможность влияния на судей со стороны власти, но жестко пресекать любые попытки обращаться с судьями, как с обычными людьми.

"ВСП долго расспрашивали судью об обстоятельствах инцидента. Но не было ни одного вопроса о том, почему судья проигнорировала требование полицейского предъявить документы и оставаться на месте и просто себе пошла. И кто в дальнейшем позволял себе оскорбительные высказывания о копах. Я так и не понял - если судья в соответствии с Кодексом судейской этики является примером для законопослушных граждан, то я и другие вправе вести себя с копами так, как Кицюк?" - спросил Маселко.

Он отметил, то полицейские проигнорировали заседание. 

Видео из заседания опубликовал Высший совет правосудия на своем Youtube-канале.

Во время него Кицюк заявила, что в Украине завышенные требования к судьям.

"Я признаю, что в нашем обществе есть завышенные требования к лицам, которые занимают должности судей. Но я не могу для себя разграничить себя на работе, и себя в быту", - заявила судья.

Как сообщал "Обозреватель", инцидент произошел 21 февраля 2017 года. Автомобиль с судьей остановился посреди узкой улицы и тем самым заблокировал движение в обе стороны. Среди автомобилей, оказавшихся в пробке, был патруль полиции. Женщину попросили перепарковать машину, после чего она устроила разборки.

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги