В Киеве девочку спасли из колодца благодаря смс

33

В Киеве 12-летняя школьница упала в колодец и просидела там около шести часов.

Как сообщает "Комсомольская правда в Украине", несчастный случай произошел в центре Киева, на улице Обсерваторной. 12-летняя девочка по дороге домой провалилась в пятиметровый канализационный колодец, что расположен на территории НИИ урологии.

Девочка провела в заточении более шести часов, пока ее не нашли родители. "Дочка была в гостях у своей подружки. Около восьми вечера они распрощались, и Леночка пошла домой. Перед этим она зачем-то зашла на территорию заброшенной стройки, рядом с подъездом жилого дома. На стройке находился канализационный колодец без крышки, куда дочка и провалилась", - говорит отец девочки Александр.

Родителям Лена рассказала, как она пыталась выбраться самостоятельно, но не могла дотянуться до ступенек. Ее крики никто из прохожих не слышал. Тогда девочка попыталась дозвониться папе с мамой по телефону, но связи не было, и Лена начала писать смс. Родители их получили.

"Мы с женой были в панике, не знали, где искать дочку! Я расспрашивал местных бомжей о местонахождении колодца, который описывала дочка. Наконец Леночку нашли, но вытащить ее мы с женой не могли. Нам помогли прибывшие милиционеры. В колодце Леночка пробыла больше шести часов", - рассказал Александр.

В результате падения девочка получила ушибы. Колодец, куда провалилась школьница, закрыли бетонным кругом. Будут ли наказаны балансодержатели колодца, пока неясно.

Ранее сообщалось, что в Киеве срочно проверят на безопасность канализационные люки.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги