На парковках киевских больниц требуют деньги за въезд

49

В Киеве охранники на больничных парковках организовали бизнес на пациентах и тех, кто приезжает их навестить. Они берут за въезд на территорию 10-30 грн, несмотря на то, что это незаконно. Об этом сообщают "Вести".

"У меня дядя с инсультом в Александровской больнице, просил пропустить меня на машине. Ведь корпус, где он лежит, далеко наверху. Сказали, что только за 10 гривен. Я с ними чуть не подрался, ведь это незаконно", - возмущается киевлянин Вячеслав.

Сотрудники бизнес-центров неподалеку от больницы рассказывают, что паркуются на территории лечебницы и платят каждый день охранникам. "Главное попросить, чтобы место где-то поближе к выезду дали. А то вечером на горку подниматься сложно", - говорит один из офисных работников.

По наблюдениям журналистов, за час на территорию Александровской больницы заезжают около 20 автомобилей. Получается, за это время парковщики зарабатывают 200 грн. А за 10-часовой рабочий день сумма может быть в 10 раз больше.

Главврач Александровской больницы Роман Василишин утверждает, что ничего не знает о бизнесе охранников. Василишин пообещал разобраться с этим вопросом.

В Институте педиатрии, акушерства и гинекологии ставки выше - за въезд берут 30 грн. "Первый раз нас не пустили, второй раз предложили 10 грн - тоже не пустили. На третий раз дали 30 грн, тогда проехали", - рассказывает одна из пациенток. В приемной главврача ПАГа удивились, что охрана берет деньги: "Этого не может быть!".

В областной больнице на ул.Багговутовской за въезд просят 10 грн. Заместитель главного врача Людмила Заводий не исключает, что это есть: "Охрана - это нанятые люди, с которыми у нас договор. Не исключено, что они берут деньги. Но въезд на территорию больницы частным лицам разрешен лишь в экстренных ситуациях, например, если везут тяжело больного человека".

Ранее сообщалось, что незаконное ведение парковочного бизнеса в Киеве ежегодно приводит к миллионным убыткам городского бюджета.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги