УкрРус

Под Минздравом – очередной платный митинг

Под Минздравом с плакатами стоят участники прошлого платного митинга, замеченные за получением 50 грн в награду за "протестную активность".

Напомним, ранее митинг, зарегистрированный от организатора Елены Костиной, представляющей "инициативную группу граждан", был ознаменован тем, что организаторы на нем, не стесняясь камер журналистов, передавали участникам 50 гривен за участие. Более того, после митинга журналистам стало известно, что деньги получали даже обычные прохожие. Об этом сообщил журналистам ректор Соломонова университета Александр Розенфельд, который получил 50 "майданарбайтерских" гривен только за то, что гулял в нужное время по Мариинскому парку, и удачно оказался рядом с организаторами, раздававшими деньги.

Сама Елена Костина сообщила журналистам о том, что митинг 18 октября проводился в связи с претензиями его участников к ценам на лекарства, закупаемые МОЗ. Тот факт, что митинг проводился в день, на который было запланировано раскрытие предложений участников на закупку машин скорой помощи на сумму 922 миллиона гривен, организатор назвала простым совпадением.

Поскольку 18 октября раскрытие предложений участников тендера было перенесено на 28 октября, организатор Елена Костина, оскандалившаяся провальным платным мероприятием в прошлый раз, решила провести очередной митинг, снова случайно совпавший с датой проведения раскрытия.

Наши блоги