, view = metaData.view != null ? string.Join("|", metaData.view) : null})

В Киеве ввели онлайн-карту для контроля за властью

2.7тЧитать новость на украинском

В Киеве 2 сентября презентовали новый уникальный проект, согласно которому киевляне смогут контролировать деятельность власти. Об этом сообщили в пресс-службе КГГА.

Проект называется "DreamKyiv Карты: взаимодействие власти и общества". Его целью является создание удобного механизма для контроля городской власти.

Автор разработки уверен, что проект повысит информированность киевлян, позволит жителям города легко идентифицировать ответственных за их округ депутатов, а депутатам - иметь доступ к инициативам, которые предлагают граждане.

Проект представляет собой интерактивную онлайн-карту, созданную на основе карт Google, которая будет способствовать налаживанию коммуникации между киевлянами и местными депутатами.

Карта составлена из нескольких частей:

Слой "Что делают депутаты" - дает возможность киевлянам контролировать работу или выявлять бездействие избранников от своего округа;

Слой "Что хотят горожане" - является картой предложений киевлян и замечаний, которые будут передаваться непосредственно депутатам

Слои "Общественные инициативы" и "Организации и сообщества" - помогут активистам и неравнодушным киевлянам найти единомышленников для совместного развития города.

"Идея проекта - максимальная информированность, прозрачность, открытость. Этот проект очень важен для Киева. Это продолжение нашего движения, когда местные власти не оторвана и существует отдельно где-то, а непосредственно является частью территориальной общины города Киева. Этот проект позволит людям иметь больший доступ "к телу" депутатов. Это своего рода интерактивный контроль деятельности депутата с возможностью высказывать пожелания, замечания не приходя непосредственно в приемную. Надеюсь, что депутаты ответственно начнут относиться к своей работе ", - подытожил заместитель городского головы-секретарь Киевсовета Алексей Резников.

Ознакомиться с картой можно здесь.

Ранее "Обозреватель" сообщал, что согласно новому генплану в Киеве появятся 30 станций метро, пять автовокзалов и третий аэропорт

ВСЕ НОВОСТИ КИЕВА

Читайте все новости по теме "Новости Киева и Киевской области " на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги