Премьера на подходе: Украина и Польша сняли первый "безвизовый" сериал

8.6тЧитать новость на украинском

В польском городке Величка закончились съемки 4-серийного фильма производства телеканала «Украина» совместно с ABC Film.

По сюжету, милая, но немного наивная девушка из небольшого городка, решив стать звездой, покидает малую родину и отправляется покорять украинскую столицу. Для Ваннесы Александер (Светки) – это первая главная роль, тем более в фильме такого масштаба. Сам проект не только интернациональный по географии, но и по составу актеров – белорус Митя Лабуш играет Костика, в последствии жениха Светки, россиянин Александр Головин – Олега, друга Костика, которые и втянули девушку в авантюру. Кроме того, звезда и любимец поляков Анджей Хыра в фильме будет американцем, который ищет благосклонности языческой богини, а украинский известный актер и шоумен Георгий Делиев перевоплотится в бандита по кличке Батон.

Сьемки в Киеве уже закончились давно и проходили в живописном Коростышеве и колоритном и современном Киеве. По словам главной героини, сам процесс кастинга и сьемок был немного сумасшедшим, так как она вообще не разговаривала по-русски и только понимала его. В результате, страх перед поездкой в Украину сменился на безоговорочную любовь к нашей стране и ее людям, а проблемы с языком ушли сами собой и в фильме актриса говорит с приятным акцентом.

«Кроме Киева, который я безумно полюбила, я бы хотела посетить Одессу, еще раз Львов. Я абсолютно помешалась на Украине и когда встречаю кого-то из вашей страны, я начинаю рассказывать, как я работала и как мне там понравилось».

«Впервые» для Ваннесы происходила и свадьба – как в жизни, так и в фильме. Для ее жениха, Мити – это уже 4-е торжественное событие на съемочной площадке. Пара так увлеклась свадебным поцелуем, что не останавливалась даже после команды режиссера «стоп».

То, насколько убедительными были актеры, можно судить по местным жителям, которые поверили в настоящую свадьбу и подходили поздравлять героев со счастливым событием в их жизни.

В свою очередь, режиссер фильма Анарио Мамедов рассказал почему выбор пал именно на польскую Величку.

«Мы объездили с оператором и художником 10 населенных пунктов в окрестностях Кракова. И здесь маленькие городки все такие – центральная площадь, двухэтажные строения, ратуша, мэрия. Но здесь нам показалось наиболее симпатично. По сценарию, главная героиня как раз из маленького польского городка, и ее мама здесь работает швеей».

Планируется, что сериал «Светка» будет востребован у наших соседей, в первую очередь у партнеров – Польши, а также Беларуси, России, Азербайджана и т.д. Со сьемками украино-польского сериала отечественный продакшн выходит на новый уровень и на новые рынки. Зрители увидят его на экранах уже осенью.

Наши блоги