Умер Алексей Баталов: чем известен этот актер

10.2тЧитать новость на украинском

На 89-м году жизни в одной из московских больниц умер популярный советский и российский киноактер, наиболее известен своей ролью Гоши в фильме "Москва слезам не верит", Алексей Баталов. 

Актер сломал шейку бедра в январе и после этого уже не покидал больничные стены. По словам его друга, Баталов тихо ушел во сне. 

Баталов родился в 1928 году. Впервые вышел на сцену во время войны в эвакуации в Бугульме, где его мать организовала свой театр. Свою первую роль в кино Баталов сыграл в 1944 году в фильме "Зоя". 

Он снялся более чем в 40 фильмах, одна их самых известных его ролей — Гоша в фильме Владимира Меньшова "Москва слезам не верит". Он также сыграл в фильмах "Карнавальная ночь, 2", "Три толстяка", "Звезда пленительного счастья", "Дама с собачкой" и другие. 

Баталов был дважды женат. Со своей дочерью от первого брака Надеждой Баталовой и внучкой Екатериной он не поддерживал отношения и заявлял в интервью, что у него только одна дочь Мария (от второго брака), которая больна ДЦП. 

Алексей Баталов был одним из артистов, которые поддержали аннексию украинского Крыма Россией. 

"Я человек грубый и могу сказать: мне совершенно наплевать на то, как на нас будут смотреть в мире. Главное, что это абсолютно разумно, потому что сроду так и было. Раньше в нашей стране это был праздник – ехать на море в Крым – для молодежи это был лучший летний отдых. Так что все это прекрасно и замечательно. Это очень нужный кусочек родной земли, драгоценно нужный! Всегда, как только отпуск или что – мы всегда на море ездили туда. Сейчас мне уже лет много, так что не знаю, поеду ли в этот раз, но замечательно, что у нас снова есть Крым! Я не говорю про всякие военные интересы – это другое. Я просто говорю о людях. И спасибо за это одному человеку, которому мы обязаны этим – он абсолютный молодец. И главное – что это правда, потому что люди то там все равно всегда были наши. Я всеми руками тоже хлопаю и машу и кричу – это замечательно!" - говорил он про Крым. 

Как ранее сообщал "Обозреватель", Алексей Баталов скончался в одной из больниц в Москве

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости