Культовые места, где снимали "Игру престолов". Фоторепортаж

11.2т

"Игра престолов" - один из самых эпичных, дорогостоящих, хорошо прописанных и детализированных сериалов современности. И пока ценители творения Джорджа Мартина считают дни до появления новых серий 6-го сезона, самое время прогуляться по местам съемок этой грандиозной саги. Тем более, что для путешественника места будут интересны сами по себе, ведь расположены они на большом отдалении друг от друга – от ледников Исландии до марокканского Уарзазата.

Подборку мест съемок сериала "Игра престолов" подготовил сайт Skyscanner.

Начать стоит с самых величественных мест сериала – города Вестероса и Королевской гавани, где, собственно, и стоит Железный трон, за который все борются. Эти места относительно недалеко от Украины – это город Дубровник в Хорватии. Там есть все, что нужно для фентезийной столицы: огромный и прекрасно сохранившийся замковый комплекс с выходом к воде, и главное - красные крыши. Все, что нужно для Красного замка господствующего дома Ланистеров. Уютный залив тоже пришелся к месту в сериале – там снимали эпическую битву на Черноводной.

Вспомнив Ланистеров, нельзя не сказать два слова о их сериальных визави – Старках, и их небольшом и суровом замке Винтерфелл у самой Стены на севере. Винтерфелл манит нас в Северную Ирландию – там есть живописное озеро Стренгфорд-Лох. На его берегу раскинулся небольшой замок Уард – это и есть родовое гнездо сериального дома Старков. Именно сюда приводили лютоволков наследники Неда Старка, эту твердыню штурмовала абордажная команда Бейлона Грейджоя из Железных островов, там всегда помнят, что "Зима близко".

В Землях за Стеной - зима всегда, а в нашем мире это – Исландия. Злые и мертвые Белые Ходоки живут на леднике с очень символическим названием Ватнайёкюдль. А Лагерь Одичалых расположен среди лавовых полей Диммуборгер. Исландцы верят, что это родина троллей. Есть даже точное место, где киношный Джон Сноу провел незабываемую ночь с "одичалой" Игритт. Это грот с труднопроизносимым названием Грьётагья, расположен недалеко от озера Миван. Вода там, между прочим, теплая - +50 градусов по Цельсию.

От грозных земель – к более благодатным. Солнечная Испания, деревушка Пеньискола, замок тамплиеров послужил местом съемок сразу для двух сериальных городов – Миэрина и Дорна. Кстати, последний снимали также в других испанских достопримечательностях – крепости Альмерия и Севильском Алькасаре. В частности, в Алькасаре представители господствующего киношного дома Мартеллов наслаждались прогулками в знаменитых водных садах Дорна.

Как сообщал "Обозреватель", на трассе Киев-Харьков мирно живет некогда культовый городок – райцентр Пирятин, где снимали фильм "Королева бензоколонки".

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости