Примите участие
в розыгрыше
планшета на Android Участвовать
Приз
ГлавнаяБлоги

/Новости

Мурманский митрополит назвал "Левиафан" честным фильмом о проблемах России

2.8т

Митрополит Мурманский и Мончегорский Симон назвал новый фильм Андрея Звягинцева "Левиафан" "честным".

Комментарий к фильму он прислал в редакцию радиостанции "Говорит Москва".

Митрополит отметил, что относится к фильму положительно и что в нем раскрываются жизненные проблемы страны.

"Он мне понравился. Фильм честный", — говорится в сообщении, которое поступило в редакцию радиостанции. Метрополит Симон также заявил, что запрещать киноленту не следует.

Кроме того предстоятель прокомментировал наличие в картине ненормативной лексики: "Мат, на который в данной ситуации ссылаются, к большому сожалению, стал нашей позорной действительностью, и в фильме его не больше, чем в жизни, чего уж тут лицемерить".

"Ужасно удручает водка-водка-водка, которая везде и всюду. Однако в целом фильм вдохновляет тем, что в нём указано на жизненные проблемы страны, как на зияющие раны тела, от которых оно разлагается, страдает и умирает. Необходимо серьёзное врачевание", - отмечается в сообщении Мурманского митрополита.

Стоит отметить, что некоторые представители общественности требовали запретить фильм к показу в России. Так, депутаты Самарской областной думы, журналисты и общественные деятели региона обратились к местному министру культуры Ольге Рыбаковой с открытым письмом, в котором пожаловались на режиссера Валерия Гришко, сыгравшего в фильме. По мнению, подписавших письмо фильм представляет "фиглярское издевательство над российской властью и основной конфессией нашей страны - святым Православием".

При этом фильм уже получил несколько международных премий. Он был отмечен в категории "Лучший сценарий" на Каннском фестивале. Американская премия "Золотой глобус" досталась картине как лучшему фильму на иностранном языке. В этой же категории "Левиафан" получил номинации на "Оскар" и британскую BAFTA.

Как сообщал "Обозреватель", жители российского села ,где снимался "Левиафан" недовольны фильмом: "Мы здесь все алкаши, живущие в собственной помойке".

Место
0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Наши блоги