29 марта • обновлено в 10:06
МоваЯзык
Главная Блоги

/ Новости кино

Главный приз ММКФ получил турецкий фильм "Частица"

91

Главный приз 35-го Московского международного кинофестиваля (ММКФ) получила турецкая картина "Частица" режиссера Эрдема Тепегеза.

В картине рассказывается про женщину по имени Зейнеп. Она живет на окраине Стамбула, в заброшенном районе, вместе с престарелой матерью и дочерью-инвалидом. Семья еле сводит концы с концами, а героиню еще и увольняют с работы.

Лучшим режиссером жюри признало корейского режиссера-дебютанта Чон Енхена за психологический триллер "Ливанские эмоции", передает ВВС.

Главный приз за исполнение мужской роли получил российский актер Алексей Шевченко за роль Иуды в фильме Андрея Богатырева "Иуда".

"Серебряный Святой Георгий" за лучшую женскую роль был вручен Жале Арикан, которая сыграла главную роль в картине "Частица".

Напомним, приз зрительских симпатий получил голландский фильм о мужской любви "Маттерхорн" режиссера Дидерика Эббинге.

Московский международный кинофестиваль проходил с 20 по 29 июня. ММКФ проводился в 35-й раз. Фильмом закрытия фестиваля стала картина "Распутин" с Жераром Депардье в главной роли.В основном конкурсе кинофестиваля участвовали 16 лент.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы

Коронавирус. Самое важное

Новости кіно

Топ-публикации

Топ-блоги