Известного российского режиссера включили в список врагов Украины

5.8т

Российский режиссер Карен Шахназаров, который недавно снял фильм "Анна Каренина", попал в список центра исследования признаков преступлений против нацбезопасности Украины "Миротворец" за "антиукранскую агитацию и оправдание российской агрессии". 

Соответствующая публикация появилась в разделе "Чистилище" на сайте организации.

Карен Шахназаров

Кроме того, активисты сообщают, что режиссер был замечен в "манипулировании общественно значимой информацией" и "вмешательстве в дела суверенного государства". 

"На мою жизнь, конечно, это никак не повлияло (включение в черный список — прим.ред.). Эта история со списком, с санкциями для телеканалов  — полный идиотизм. Аналогия очевидна, подобными вещами в свое время активно занимались нацисты, они, например, запрещали и сжигали книги. Украина творит совершенное безумие, непонятно, как это вообще соотносится со словами о демократии, о европейских и человеческих ценностях", - цитирует "Миротворец" одно из интервью Шахназарова. 

Отметим, что недавно, судя по трендовым запросам в украинском сегменте интернета, украинцев заинтересовала премьера на российском ТВ сериала-экранизации романа Льва Толстого "Анна Каренина".

Как рассказал тогда "Обозревателю" глава Нацкино Украины Филипп Ильенко, режиссер Карен Шахназаров внесен Министерством культуры в перечень лиц, которые создают угрозу национальной безопасности. "Следовательно, сериалы с его участием не могут получить прокатное удостоверение в Украине", - пояснил он.

Присоединяйтесь к группе "Обозреватель" на Facebook, следите за обновлениями!

Наши блоги

Последние новости

Загрузка...