Примите участие
в розыгрыше
набора косметики для мужчин Участвовать
Приз
Конкурс
Главная Блоги

/Кулинарные новости

Что приготовить на Песах 2019: рецепты основных блюд

Иудеи в 2019 году будут отмечать Песах с 19 по 27 апреля. Одними из главных традиций праздника являются вечерние трапезы и вкусные угощения для гостей. Традиционные и классические блюда, которые точно должны быть на вашем столе:

"Бабка" из мацы

Ингредиенты:

1. Маца – 600-800 гр.

2. Куриный бульон – 2-3 стакана

3. Яйца – 3 шт.

4. Куриный жир – 60 г.

5. Лук репчатый – 2 средних головки.

Для начала растопите на сковороде жир, добавьте в него нарезанный лук. Прожаривайте до тех пор, пока лук не станет золотистого цвета. Размочите в бульоне мацу (она должна вся пропитаться в бульоне, жидкости не должно оставаться). Добавьте в мацу яйца, взбитые до однородной массы и размешайте. Добавьте куриный жир с луком и ещё раз перемешайте. Выложите смесь на сковороду (желательно, ту же, где вы растапливали жир, убрав оттуда весь лук). Жарьте до тех пор, пока не пропечётся всё яйцо и "бабка" уже не будет жидкой.

"Имберлах" (маца, сваренная в мёде)

Ингредиенты:

1. Маца – 400-500 г.

2. Мёд – 1 стакан

3. Имбирь – 2/3 ч. ложки

4. Оливковое масло – 1.5 ст. ложки

Разломайте мацу на небольшие кусочки. Поместите в кастрюлю мёд и разогревайте на медленном огне, пока не станет жидким. Добавьте имбирь и масло, увеличьте огонь и добавьте мацу. Доведите мёд до кипения. Варите мацу (периодически помешивайте), пока она не станет золотисто-коричневой. Выключите огонь и аккуратно выложите мацу на смоченную водой доску. Выкладывайте ровным слоем, толщина – 1 см. Дайте маце остыть, затем порежьте на небольшие ромбики.

Кнейдлах – шарики из мацовой муки к бульону

Мацовую муку можно приготовить, размолов мацу в кофемолке.

Ингредиенты:

1.1 стакан мацовой муки

2. 2 яйца

3.2 ст. ложки топлёного жира

4. 2 ст. ложки воды, соль по вкусу

Взбейте яйца. Муку залейте тёплой водой, посолите, смешайте с яйцами, добавьте гусиный или куриный жир. Смесь перемешайте и сделайте шарики весом 50-60 гр. Опустите на несколько минут в кипящую подсоленную воду или бульон.

Мацебрай

Ингредиенты:

1. 4 пластинки мацы

2. 0,5 кг. фарша (любого)

3. 1 яйцо

4. 1 луковица

Поставьте на огонь большую кастрюлю с водой. Она должна быть такого диаметра, чтобы маца помещалась в длину. В воду добавьте немного соли и лавровый лист. Приготовьте фарш из яйца и мелко порезанной луковицы, разделите его на 4 части. Возьмите миску с солёной водой и бумагу для выпечки. Опустите лист мацы в солёную воду на несколько секунд, переверните и мокрый, частично мягкий положите на лист бумаги. Сверху равномерно размажьте фарш. С помощью бумаги сверните мацу с фаршем в рулет. Сделайте так со всеми 4 листами мацы. Затем, в кастрюлю с кипящей водой опустите рулеты, завернутые в бумагу. Варить нужно минут 10-15. После, выложите на решетку, чтобы вода стекла, разверните бумагу. Получившиеся рулеты нарежьте кружками.

Оладьи из шпината и мацы

Ингредиенты:

1. 1 пачка (280 г.) замороженного шпината (разморозьте и вылейте воду).

2. 3 яйца – взбить

3. 6 ст. ложек мацовой муки

4. Соль и перец

5. 3 ст. ложки натёртого лука

6. Масло растительное для жарки.

Смешайте все ингредиенты. Дайте смеси немного настояться. Жарьте оладьи.

Приготовьте оладьи по рецептам на нашем сайте.

Подпишись на наш Telegram. Присылаем лишь "горящие" новости!

0
Комментарии
0
0
Смешно
0
Интересно
0
Печально
0
Трэш
Чтобы проголосовать за комментарий или оставить свой комментарий на сайте, в свою учетную запись MyOboz или зарегистрируйтесь, если её ещё нет.
Зарегистрироваться
Показать комментарии
Новые
Старые
Лучшие
Худшие
Комментарии на сайте не модерированы