УкрРус

"Никаких камней с неба": топ обещаний оккупантов Крыму на 2016 год

Читати українською

С начала оккупации Крыма российские "власти" сделали целый ряд обещаний крымчанам относительно "перспектив" полуострова.

Что же пообещали жителям полуострова на 2016-й год и каковы шансы на реализацию заявленных проектов пишет "Крым.Реалии".

Построить три автомобильных пункта пропуска "Армянск", "Джанкой" и "Перекоп".

Начало работ анонсируется на 2016-й год. По словам руководителя Федерального агентства по обустройству государственной границы Российской Федерации Константин Бусыгин, всего планируется обустроить девять пунктов пропуска: пять морских, три железнодорожных и один воздушный.

Продать санатории "Дюльбер", "Ай-Петри", "Мисхор" и заработать в казну "не менее 100 млн рублей".

Такое распоряжение было принято на заседании "Совмина Крыма" в октябре 2015 года. На данный момент, трем санаториям присвоен статус "государственных унитарных предприятий (ГУП) Республики Крым". По данным МИД Украины, после аннексии Крыма Россией более 400 украинских предприятий незаконно национализировано, а Украине нанесен ущерб на сумму более 50 миллиардов гривен.

Строительство газопровода "Краснодарский край – Крым".

Данное обещание сделало "Министерство топлива и энергетики" оккупационных властей Крыма в октябре 2015-го. Это позволит обеспечить топливом базовые электростанции Симферополя, сообщало ведомство. Сооружение диаметром в 700 мм планируют разместить от компрессорной станции "Южная" на территории Краснодарского края, по дну Керченского пролива, газопровод будет иметь выход на сухопутную часть Крыма.

Подтянуть пенсии к прожиточному минимуму РФ – до 8 048 рублей.

Как заявила глава профильного комитета "парламента Крыма" Наталья Маленко, принятие закона не потребует дополнительных расходов из крымского бюджета, поскольку финансирование доплаты будет осуществляться с последующей частичной компенсацией из федерального бюджета. В проект бюджета Крыма, который одобрило российское правительство, заложена индексация пенсий с 1 февраля 2016 года на 4 процента.

Предоставить бесплатный отдых льготникам России в Крыму.

Вице-премьер оккупационного правительства Ольга Голодец пообещала в 2016 году российским льготникам отдых в Крыму за счет средств Фонда социального страхования России.

Исполнить бюджет с доходом 67,4 млрд рублей и расходом 86,6 млрд рублей.

"Правительство" Крыма на заседании 8 декабря утвердило бюджет на 2016 год. Около 25% средств выделено на образование, более 20% – на здравоохранение, социальная сфера – 17%, еще 20% – национальная экономика, включающая в себя дорожное строительство, модернизацию различных сфер и отраслей, доложил "глава Крыма" Сергей Аксенов.

Отдать 100 млн рублей на "Общественную крымскотатарскую телерадиокомпанию".

Всего, по информации Министерства финансов "правительства" Крыма, в 2016 году Госкомитету по делам межнациональных отношений и депортированных граждан планируется выделить 428,5 млн рублей.

Также сообщается о том, что российские СМИ уже обсуждают информацию о законопроекте, который предполагает перевести проект "Крымнаш" на самообеспечение. То есть речь идет о введении особого правового режима, который позволит Крыму привлекать инвестиции и в меньшей степени рассчитывать на федеральные программы. Возможно, в ближайшее время такая инициатива будет вынесена на обсуждение в Госдуму. В таком случае документ нивелирует чаяния российских властей Крыма, считают эксперты.

Уточняется, что на конец декабря 2015-го документ находился на согласовании в администрации президента России.

Как сообщал "Обозреватель", в Крыму не хватает трети мощностей электроэнергии.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных событий Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Наши блоги