Чубаров выдвинул условие для поставок электричества в Крым

3.7тЧитать новость на украинском

В новом договоре с Россией о поставках украинского электричества в Крым должен быть указан, как оккупированная территория Украины.

Об этом глава Меджлиса крымскотатарского народа, депутат от Блока Петра Порошенко Рефат Чубаров заявил с трибуны Верховной Рады, передает УП.

Он такженапомнил, что нынешний договор о поставках электроэнергии с Украины в Крым действует до 1 января 2016 года, то есть вскоре будет подписываться новый документ.

"Я хочу предупредить чиновников о том, что новый договор, который будет подписан с Москвой относительно электроснабжения оккупированного Россией Крыма, где не будет указано, что это украинская территория, что мы поставляем электроэнергию на временно оккупированный Крымский полуостров, в Автономную Республику Крым, любой договор, что, не дай Бог, будет подписан, это будет просто предательство позиций Украины, это будет государственная измена", – сказал он.

Чубаров также призвал СНБО срочно рассмотреть вопрос относительно этих договоров и пригласить его на соответствующее заседание, "чтобы опередить это предательство".

Напомним, что в прошлогоднем договоре, который подписали украинские чиновники, Крым был назван "Крымским федеральным округом" России.

Как сообщал "Обозреватель", временно оккупированный Крым де-юре останется изолированным от энергосистемы России до 2018 года, а российскую электроэнергию на полуостров, скорее всего, будет продавать малоизвестная структура ПАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы".

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости