Кремлевские мечтатели: Новак рассказал, когда оккупированный Крым "отключат" от Украины

24.1тЧитать новость на украинском

Россия планирует в 2016 году прекратить экспорт электроэнергии с материковой Украины во временно оккупированный Крым.

Об этом заявил министр энергетики Российской Федерации Александр Новак "КоммерсантЪ".

Он отметил, что в декабре были введены первая и вторая очереди кабельного перехода через Керченский пролив, а это 400 МВт мощности. По его словам, следующие 400 МВт будет поступать из ОЭС Юга уже в мае. "Мы в принципе можем исключить поставки со стороны Украины полностью", — отметил Министр.

Однако, по его словам, это не решит до конца необходимость субсидирования тарифов на электрическую энергию для потребителей Крыма, так как конечные тарифы все же значительно меньше их экономически обоснованных расходов на покупку и доставку электроэнергии. Поэтому ликвидация субсидирования тарифов будет проводиться поэтапно.

Как сообщал "Обозреватель", временно оккупированный Крым де-юре останется изолированным от энергосистемы России до 2018 года, а российскую электроэнергию на полуостров, скорее всего, будет продавать малоизвестная структура ПАО "Федеральная сетевая компания Единой энергетической системы".

Читайте все новости по теме "Аннексия Крыма" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости