1233 человек и компаний: Порошенко продлил наказание за Крым и Донбасс

4.8тЧитать новость на украинском

Президент Украины Петр Порошенко поддержал продление на один год секторальных санкций в отношении причастных к аннексии Крыма и войне на Донбассе 1233 субъектов. Так, в частности под санкции попали 682 физических лица и 551 компания.

Такие данные следуют из подписанного 17 октября 2016 года Указа о решении Совета национальной безопасности и обороны от 16 сентября 2016 года "О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)", сообщает пресс-служба главы государства.

"Контроль над выполнением решения СНБО, введенного в действие этим указом, возложить на секретаря СНБО", — говорится в документе.

В частности, решение СНБО предусматривает продление и применение персональных специальных экономических санкций, внесенных Кабинетом министров (распоряжение от 31 августа 2016 года № 639-р), Службой безопасности, Национальным банком, а также СНБО (решение от 2 сентября 2015 года, с изменениями от 17 сентября 2015 года и от 20 мая 2016 года, введенное в действие указом президента Украины от 16 сентября 2015 № 549).

Персональные специальные экономические санкции будут продлены сроком на один год к ряду физических и юридических лиц.

Обеспечение реализации и мониторинга эффективности указанных санкций возложены на Кабмин, СБУ, НБУ и Генеральную прокуратуру.

"Министерству иностранных дел Украины проинформировать компетентные органы Европейского Союза, США и других государств о введении санкций и поставить перед ними вопрос о применении аналогичных ограничительных мер к соответствующим лицам", — говорится в решении СНБО.

Как сообщал "Обозреватель", убытки российского банка ВТБ из-за санкций Украины оцениваются в 85,4 млрд рублей.

Читайте все новости по теме "Санкции против России" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости