Скандал в Одессе: землю Минобороны пустили под строительство элитного комплекса

11.7тЧитать новость на украинском

В Одессе почти три гектара земли на проспекте Гагарина, которые были выделенных Южному управлению капитального строительства Минобороны Украины для размещения и постоянной деятельности подразделений Вооруженных сил Украины, появится 24-этажный элитный жилой комплекс.

Об этом написал депутат Одесского горсовета Алексей Еремица на странице в Facebook.

"Это не провокация! Это беспредел! На этой сессии 27 апреля Южное управление получило 2,92 га земли, вдумайтесь, "для размещения и постоянной деятельности подразделений Вооружённых сил Украины" на проспекте Гагарина 19-21 и на тебе! Строительная компания "Будова" уже продает там квартиры!" - говорится в сообщении.

При этом строительная компания уже разместила фотографии жилого комплекса. Депутат подчеркивает, что "есть договорняк у городских властей и "Будовы", а Минобороны - это ширма для лохов".

"Что у нас происходит с "размещением и деятельностью Вооружённых сил" или их нет и они не нужны Минобороне? А как же АТО, а как же разговоры о патриотизме, о повышении обороноспособности, где же у нас эти подразделения? Может они будут размещаться на крышах этих 24-этажных элитных новостроев?! Такие себе пулеметные гнезда", - сообщил Еремица.

Как сообщал "Обозреватель", Рада дала местным властям право распоряжаться государственной землей.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости