УкрРус

Розенко рассказал, что ожидает саботажников реформы системы субсидий

Читати українською

Представители местной власти, которые не обеспечили эффективное функционирование в своем регионе реформированной системы субсидий, будут нести персональную ответственность.

Об этом 6 ноября заявил министр социальной политики Украины Павел Розенко во время "Часа вопросов к правительству" в Верховной Раде Украины.

"Есть районы, жители которых массово жалуются на процедуру предоставления субсидий", — сообщил министр.

"Я еще раз предупреждаю: по результатам назначения субсидий в 2015 году, в декабре этого года, или январе следующего, я внесу в Кабинет Министров вопрос о персональной ответственности глав областных и районных государственных администраций за срыв назначения субсидий", — сказал он.

В тоже время Розенко уточнил, что "индульгенций не будет ни для кого". "Авторитетов в этом вопросе для меня не существует", — сказал он.

При этом министр сообщил, что в целом реформа назначения субсидий происходит согласно определенным Минсоцполитики совместно с правительством плановым заданием.

"На сегодняшний день более 4 миллионов семей получили субсидии по новой системе. Это треть населения Украины, — сказал Павел Розенко. — По сравнению с предыдущим годом эффективность системы выросла почти в десять раз: в этот период в 2014-м субсидии получали 450 тысяч семей". "Реформа получила старт пять месяцев назад, — продолжил министр. — Наши специалисты и заместители Министра работают в регионах, мы отслеживаем проблемы, которые возникают, и оперативно их исправляем. За это время Кабмин четыре раза совершенствовал механизм предоставления субсидий".

Как сообщал "Обозреватель", в проекте Государственного бюджета Украины на 2016 год, по словам министра социальной политики Павла Розенко, закладывается 43 млрд грн на субсидии.

Наши блоги