В пику Обаме: США продлили санкции против Ирана

5.3тЧитать новость на украинском

Несмотря на то, что президент США Барак США отказался подписывать законопроект о продлении санкции против Иран, документ автоматически вступил в силу, согласно с Конституцией США.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на Associated Press.

По закону американский президент должен подписать или отклонить законопроект в течение десяти дней после его одобрения Конгрессом. Однако срок подписания документа истек в полночь с 14 на 15 декабря. Таким образом, документ продолжил действовать и ограничение против Тегерана продлены еще на 10 лет.

"У администрации президента есть все необходимые полномочия для отклонения соответствующих санкций, и она продолжает ими пользоваться", — говорится в официальном заявление Белого дома.

Отказ Обамы подписать документ — демонстрация несогласия президента с решением Конгресса. В Белом доме считают, что продление санкций не является необходимым шагом, поскольку у США есть другие инструменты, чтобы наказать Иран в случае необходимости.

Американские законодатели считают, что продление закона, впервые принятого в 1996 году и с тех пор несколько раз обновленного, имеет решающее значение для оказания давления на Иран и вынудит его соблюдать условия ядерной сделки с США и другими мировыми державами.

Законопроект был принят с подавляющим большинством Сенатом и Палатой Конгресса США 1 декабря 2016 года.

Как сообщал "Обозреватель", команда новоизбранного президента США Дональда Трампа изучает возможности для новых санкций в отношении Тегерана.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Персона:
Место:

Наши блоги

Последние новости