УкрРус

В Amazon объявили о масштабной забастовке

Читати українською

Профсоюз Ver.di, объединяющий работников компании Amazon в Германии, сообщил о забастовке сотрудников немецкого филиала, которые хотят добиться более справедливых тарифных договоров.

Об этом пишет Deutsche Welle.

"Немецкий профсоюз работников сферы услуг Ver.di планирует провести забастовку во время Рождества", — говорится в сообщении. Представители профсоюза намеренно не называют время и место акции, так как считают, что эффект неожиданности сыграет им на руку.

Профсоюз хочет, чтобы американский интернет-магазин изменил тарифный договор на аналогичный тому, который действует в сфере розничной торговли и доставок товаров почтой. Руководство Amazon отказывается от переговоров и планирует продолжать работу как предприятие в сфере логистики, где оплата поступает непосредственно при получении товара.

Если забастовка состоится, то это будет третий год подряд, когда Ver.di организует забастовки во время рождественских распродаж. Ранее Amazon планировала нанять еще 100 тыс. работников на период каникул, что на 25% больше, чем в прошлом году.

Как сообщал "Обозреватель", в США Amazon подал в суд на пользователей, которые оставляли заказные отзывы о товарах. Представители сайта уже подали в суд на 1114 человек.

Место:
Наши блоги