На российского олигарха Григоришина уголовных дел никто не завел

5.2тЧитать новость на украинском

Уголовные дела в отношении российского олигарха Константина Григоришина, о якобы возбуждении которых утверждал в конце 2015 года министр внутренних дел Арсен Аваков, отсутствуют. А от самого главы МВД ждут явки с повинной.

Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

"Хотим заверить, что на сегодняшний день в Украине нет уголовных дел, фигурантом которых является Григоришин. Заявления Авакова — это манипуляция и очередные попытки дискредитировать оппонента", — заявили у Григоришина

Обвинения Авакова также объяснили "результативной критикой и раскрытием коррупционных схем действующего правительства ", которые ведет Константин Григоришин.

"Надеюсь, что в этом году этот процесс завершится вашей (Арсена Авакова. — Ред.) явкой с повинной (можно в Facebook)", — заявил бизнесмен.

Как ранее сообщал "Обозреватель", Аваков увидел признаки протекционизма в пользу Григоришина со стороны НЭК "Укрэнерго", проявляющиеся в изменении условий тендера по закупке трансформаторов. Министр МВД обвинил в пособничестве главу Минэнерго Владимир Демчишина, который, впрочем, обвинения отверг.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк, в свою очередь, назвал Григоришина недоолигархом и указал после проверок открыть уголовное дело, если обнаружатся правонарушения.

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости