"Где справедливость?" Глава Одесской ОГА объяснил, зачем внес залог за известного активиста

7,9 т.
'Где справедливость?' Глава Одесской ОГА объяснил, зачем внес залог за известного активиста

Глава Одесской областной государственной администрации Максим Степанов внес залог в размере 600 тыс. грн за активиста и участника акции протеста в городском саду Одессы Сергея Стерненко.

В Facebook председатель Одесской ОГА также объяснил свою позицию.

"Только что я внес залог за Сергея Стерненко. Я хочу, чтобы моя позиция была понятна и прозрачна. Это моя человеческая реакция на несправедливость. 600 тыс. грн залога для того, кто бросался на полицию, и 128 тыс. грн залога для того, на чьей совести загубленные жизни детей в лагере "Виктория". Где здесь справедливость?" – пишет Степанов.

Видео дня

При этом глава Одесской ОГА подчеркивает, что не поддерживает радикализм форм протеста в этой, изначально мирной акции, однако понимает, что было поводом для таких действий.

По словам Степанова, повод – возмутителен, протест – адекватен, но форма протеста – недопустима.

"Я считаю нашу полицию гарантом безопасности и категорически не согласен с критикой в адрес правоохранительных органов в ситуации вокруг Летнего театра. Многочисленное присутствие полиции сорвало планы завести на митинг в Горсаду титушек, и устроить кровавую бойню с защитниками Летнего театра", – пишет глава Одесской ОГА.

После чего Степанов пообещал сделать все необходимое для того, чтобы Летний театр стал неотъемлемой частью Городского сада.

"Основатели Одессы дарили городу сад не для наживы бесчестных дельцов. Они создавали прекрасный город. И город должен оставаться прекрасным. Я хочу, чтобы каждый гражданин нашей страны чувствовал, что он живет в справедливом государстве!" – резюмировал он.

"Где справедливость?" Глава Одесской ОГА объяснил, зачем внес залог за Стерненко

"Где справедливость?" Глава Одесской ОГА объяснил, зачем внес залог за Стерненко
Максим Степанов

Как сообщал "Обозреватель", 18 ноября в Одессе митинг против строительства многоэтажки возле Летнего театра в Горсаду перерос в драку с полицией. В результате начальник одесской полиции Дмитрий Головин получил травму головы.

24 ноября Одесский суд избрал меру пресечения для Сергея Стерненко в виде содержания под стражей сроком 60 дней с правом выйти под залог. Его обвиняют в организации акции протеста.