Розенко объяснил, почему невозможно отменить большие пенсии

22.7тЧитать новость на украинском

В Украине невозможно отменить пенсии больше 10 740 гривен, так как они были назначены до установления максимального размера пенсий и есть решение Конституционного суда.

Об этом в интервью "Главкому" рассказал вице-премьер-министр Павел Розенко.

По данным Министерства соцполитики, по состоянию на 1 января 2016 года пенсию на сумму более 10 000 гривен получали более 11 тысяч пенсионеров.

"У тех людей пенсии были назначены до момента установления ограничений пенсий в 10740 гривен. И есть соответствующее решение Конституционного суда о том, что любые решения не имеют обратной силы. Это европейская практика. Да, это свидетельствует об уровне социальной несправедливости, когда некоторые люди получают пенсию в 15-20 тысяч. Так получилось, что в предыдущие годы были назначены высокие пенсии, но уже такого разрыва с минимальной пенсией не будет, у нас действует ограничение, которое в дальнейшем мы будем четко соблюдать", — пообещал вице-премьер.

Розенко обратил внимание на то, что те украинцы, которые в будущем хотят получать больше, могут воспользоваться системой негосударственного пенсионного страхования, "посредством которой можно обеспечить себе высокую пенсию".

Ранее "Обозреватель"сообщал, кто в Украине получает самые большие пенсии.

Читайте все новости по теме "Пенсия в Украине" на Обозревателе.

Подписывайся на "Обозреватель" в Facebook Messenger, чтобы быть в курсе главных новостей Украины и мира https://m.me/obozrevatel

Присоединяйтесь к группе "УкрОбоз" на Facebook, читайте свежие новости!

Наши блоги

Последние новости