Рада ввела новую льготу для переселенцев: названы категории

19,5 т.
Переселенцы

Верховная Рада Украины приняла за основу законопроект №3459-1 о внесении изменений в некоторые законы об обеспечении бесплатным питанием детей внутренне перемещенных лиц.

Соответствующее решение было принято в ходе пленарного заседания парламента 17 мая 2017 года.

Законопроект поддержали 226 народных депутатов.

В частности, он предусматривает следующие возможности:

- обеспечение детским питанием детей грудного возраста и детей второго года жизни из числа внутренне перемещенных лиц;

- обеспечение бесплатным питанием детей из числа внутренне перемещенных лиц, обучающихся в дошкольных, общеобразовательных, профессионально-технических и высших учебных заведениях независимо от подчинения, типов и форм собственности.

Видео дня

Реализация проекта потребует дополнительных финансовыфинансовых затрат из Государственного бюджета на уровне 323 млн грн для 192 тыс. детей (ориентировочная стоимость одного питания на одного ребенка составляет 10 гривен).

В пояснительной записке к документу отмечается, что его принятие и реализация станет своего рода следующим шагом в улучшении социальной защиты вынужденных переселенцев и их материальном обеспечении со стороны государства.

Как сообщал "Обозреватель", Верховная Рада приняла закон о внесении изменений в Закон Украины "О высшем образовании" относительно обеспечения права на получение высшего образования лиц, местом жительства которых является временно оккупированная территория Украины.