УкрРус

"С какого бодуна": Кучеренко заявил о газовой афере Яценюка на 3 млрд гривен

Читати українською

Украинцы, которые потребляют газ без счетчика, по вине правительства Арсения Яценюка оказались в сложной ситуации, поскольку с них могут попытаться взыскать дополнительные средства. Общая сумма убытков для населения может достигнуть 3 млрд грн.

Об этом в эксклюзивном комментарии "Обозревателю" заявил экс-министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко.

По его словам, теперь облагазы и горгазы будут незаконно добавлять к текущим тарифам так называемые задолженности. Кучеренко подчеркнул, что оплачивать их потребителям ни в коем случае нельзя: платить надо только текущие начисления по оплате.

"У меня вопрос: с какого, извините, бодуна? Причем тут люди?! Ну, пусть частные облгазы идут к Яценюку и решают свои проблемы. Пусть за просчеты власти отвечают не простые украинцы, а те, кто хочет считаться властью", — сказал экс-министр.

Кучеренко от метил, что на самом деле — это сильнейшая афера стоимостью 3 млрд грн, которая затронет 10 млн украинцев.

Как сообщал "Обозреватель", Высший административный суд Украины признал незаконным со дня его принятия и отменил постановление Кабмина №237 от 29 апреля 2015 года об уменьшении в два раза норм потребления газа без счетчиков. Решение суда №К/800/49436/15 вступило в силу 28 января 2016 года — сразу же после открытого судебного заседания — и обжалованию не подлежит.

Наши блоги